domingo, 5 de enero de 2014

Determinación de cenizas en alimentos


Procedimiento:


  1. Poner a masa constante un crisol de porcelana, perfectamente limpio, introduciéndolo a la mufla a 550°C ± 25°C aproximadamente, durante una hora; extraer el crisol de la mufla e introducirlo a una estufa a 125°C ± 5°C, durante al menos 15 minutos. Pasar el crisol al desecador y dejar enfriar hasta temperatura ambiente.
  2. Determinar la masa del crisol en balanza analítica con aproximación de miligramos. Registrar el dato como A.
  3. Tomar una muestra representativa de dos gramos previamente secada y determinar la masa del crisol con la muestra en balanza analítica con aproximación a miligramos. Registrar el dato como B.
  4. Incinere la muestra utilizando un mechero hasta que no emita humo y las paredes del crisol estén blancas.
  5. Introducir el crisol, con la muestra  calcinada, a la mufla a 550°C ± 25°C aproximadamente, durante una hora; extraer el crisol de la mufla e introducirlo a una estufa a 125°C ± 5°C, durante al menos 15 minutos. Pasar el crisol al desecador y dejar enfriar hasta temperatura ambiente.
  6. Determinar el peso del crisol y del espécimen calcinado en balanza analítica con aproximación de miligramos. Registrar el valor como C.

1 comentario:

  1. JCM HUB-TV in Vancouver, BC - JTM Hub
    JCM HUB-TV 포항 출장마사지 in Vancouver, BC. 4/1 (6 votes). JCM HUB-TV 나주 출장마사지 in 춘천 출장안마 Vancouver, 청주 출장샵 BC. View 시흥 출장샵 video of JCM HUB-TV in Vancouver, BC.

    ResponderEliminar