viernes, 3 de enero de 2014

Funcionamiento de la deshidratadora


La deshidratación de los alimentos es una de las técnicas más antiguas de conservación de alimentos, antaño se secaban los alimentos aprovechando las condiciones ambientales, con los riesgos pertinentes de contaminación, hoy en día hay otras técnicas de deshidratación, el secado artificial bajo control, ha sido muy utilizado el horno y cada vez más las máquinas deshidratadoras.
Los grandes chefs hace años que utilizan los deshidratadores de alimentos para ofrecernos platos sorprendentes al paladar, además de conservar alimentos que después pueden volver a hidratarse y ofrecer de nuevo todas sus propiedades. En la mayoría de casas se continúa utilizando el horno para la deshidratación o secado de los alimentos, pero también nos ofrecen deshidratadores domésticos que, en caso de tener espacio, es una buena opción.

Los deshidratadores funcionan todos igual, lo que varía es el material, la capacidad y el tamaño, pero su funcionamiento se basa en la generación de calor en la parte inferior que asciende y penetra por los agujeros de las bandejas que se apilan y en las que se encuentran los alimentos.

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